Suscribete a
ABC Premium

Entrevista

Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid): «Me siento poco cocinero frente a otros colegas»

El chef vasco conversa con ABC sobre su trabajo en este dos estrellas Michelin que acaba de superar la década de existencia y de una ciudad que cree que ha perdido su identidad: «Madrid es ya un no lugar»

Ferran Adrià: «El gran error de nuestra revolución es que no tenga un nombre»

Diego Guerrero posa para ABC en su casa, en pleno centro de Madrid Ignacio GIL
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

A Diego Guerrero (Vitoria, 1975) no le pesa el delantal ni las tres décadas que lleva cocinando. A punto de 'darle la vuelta al jamón' este 2025, a su oficio se enfrenta estoicamente en un mutis que sobrecoge desde la primera fila de DSTAgE ... , el dos estrellas de Madrid que abrió en 2014. En su cabeza la voz de la exigencia no parece guardar ni un instante de silencio. Para el comensal de este espacio de ladrillo visto, con un pretendido sentido escénico que él desea exacerbar, todo está aparentemente a la vista menos las emociones de un cocinero que fue educado en la –cada vez más criticada– cultura del esfuerzo. En su tierra se graduó con matrícula de honor en Cocina en un instituto de FP y años más tarde estaba conquistando la capital, en uno de esos lugares que el tiempo ha demostrado ser una china en el zapato: el Club Allard.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia