Dani García abre su mítico Tragabuches en Madrid e invita a desayunar gratis para festejarlo
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El local de cocina andaluza tendrá un formato 'non stop' desde el desayuno hasta la cena. Llega a la capital este jueves y un día antes convida su famoso mollete con jamón y tomate
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Iniciar sesiónCon muchos meses de retraso, por fin Tragabuches, de Dani García, abre en Madrid. El restaurante de comida andaluza del chef marbellí se estrena este jueves en el barrio de Salamanca y, para celebrarlo, mañana miércoles invita a un desayuno gratis a las ... primeras mil personas que se acerquen hasta el local.
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Está ubicado en el número 40 de la exclusiva calle José Ortega y Gasset, donde contará con tres plantas (barra, salón y cuatro reservados) y un aforo de 180 personas. Se ha decorado con colores neutros y materiales naturales, en línea con el Tragabuches de Marbella, marca que Dani García recuperó en 2022, un cuarto de siglo después de su su primera aventura gastronómica en Ronda, con la que consiguió su primera estrella Michelin a los 25 años.
El desembarco en Madrid se anunció hace un tiempo, pero ha costado concretarlo y finalmente no ha sido posible en 2023 como se dijo, pero sí para dar inicio al nuevo año. Para festejarlo con la ciudad, el chef y su equipo invitan mañana miércoles a su mítico mollete de jamón con tomate, de 9:30 a 11:30 horas y hasta agotar las existencias (1.000 unidades). Irá acompañado de un café, y todo se repartirá con la modalidad para llevar.
Y es que el Tragabuches de la capital tendrá un formato 'non stop', que dará servicio desde el desayuno y hasta la cena, con un ticket medio que se calcula en 55 euros.
Al igual que su hermano mayor marbellí, su propuesta se centra en la cocina andaluza y en los productos de temporada y de mercado. En definitiva, esa fue la fórmula que consagró al cocinero en un principio y es la que ahora potencia nuevamente, tras triunfar en la alta cocina en medio mundo (tiene locales en Nueva York, París, Doha y Dubái) y con distintas fórmulas, desde BiBo o Lobito de Mar hasta los humeantes Leña y Smoked Room, el italiano Alelí, el japonés Kemuri o el refinado Dani Brasserie del Four Seasons.
En cuanto a la carta del Tragabuches Madrid, además de su oferta en desayunos variados (pitufos y molletes como el de mantequilla y mermelada, el de zurrapa de lomo blanca o el tradicional con aceite y tomate, además de distintos tipos de huevos, entre ellos, los benedictinos con carne mechá o especialidades como el sándwich mixto con mantequilla francesa), habrá platos de cuchara, recetas tradicionales andaluzas y platos ya icónicos del marbellí y de su Trababuches original.
Entre estos últimos, el salpicón de mariscos, la milhojas de foie y queso de cabra de Ronda con manzana caramelizada (aquí, la receta, que el chef cedió a los lectores de ABC para Navidad) o el rabo de toro guisado y desmigado envuelto en ravioli.
Además, servirá platos que son apuesta segura: su tortilla de patatas, los guisos, el arroz meloso, el chivo malagueño asado con patatas o el pescado fresco del día.
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SuscribetePeriodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.
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