Dónde comer buenos espárragos blancos y alcachofas en Madrid
Estas dos joyas de las huertas del valle medio del Ebro estarán en las cartas de estos 24 restaurantes de Madrid hasta el próximo 25 de mayo
Espárrago blanco de Navarra: lujo enterrado en las huertas del valle medio del Ebro
Madrid
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Iniciar sesiónEstamos en el mejor momento para disfrutar del espárrago blanco. Uno de los productos fetiche de la primavera que junto con la alcachofa copan las cartas de los restaurantes que miran la temporada y cuidan el producto. Navarra, y la localidad hortícola de Tudela ... , están de celebración estos días y traen hasta Madrid dos joyas de sus huertas.
Lo hacen en una nueva edición de la Ruta del espárrago de Navarra y la alcachofa de Tudela. Un itinerario gastronómico en el que participan más de 20 restaurantes de Madrid que ponen en valor estos dos productos.
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Adrián DelgadoEl chef Francis Paniego defiende que esta receta es más representativa de la cultura culinaria de La Rioja, si cabe, que las célebres patatas a la riojana. Así se hacen, paso a paso
El espárrago blanco de Navarra se da sólo en abril y mayo. Municipios como San Adrián, Azagra, Milagro, Cadreita, Valtierra, Arguedas o Tudela viven estos días la recolección de verdaderas piezas de lujo enterradas en bancales del valle medio del Ebro y sus estribaciones.
La lista de los restaurantes
Ruta del espárrago de Navarra y la alcachofa de Tudela en Madrid
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A'Barra. Pinar, 15.
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Alabaster. Montalbán, 9.
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Amano. Plaza Matute, 4.
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Asador Guetaria. C. del Aviador Zorita, 8.
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Berria. Plaza de la Independencia, 6.
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Betelu. Florencio Llorente, 27.
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Bistronomika. Ibiza, 44.
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Casa Alberto. Huertas, 18.
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Casa Ciriaco. Mayor, 84.
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Casa Julián. Don Ramón de la Cruz, 12.
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Cebo. Carrera de San Jerónimo, 34.
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El invernadero de Rodrigo de la Calle. Ponzano, 35.
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Joselito's. Velázquez, 30.
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La casa del abuelo. Victoria, 12.
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La cocina de frente. Ibiza, 40.
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La huerta de Tudela. Prado, 15.
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La manduca de Azagra. Sagasta, 14.
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La retasca. Ibiza, 38.
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Las reses. Orfila, 3.
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Piantao. Paseo de la Chopera, 69.
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Taberna Verdejo. General Díaz Porlier, 59.
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Triciclo. Santa María, 28.
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Voraz. Fernando el Santo, 25.
Cuando está en el punto óptimo de su recolección, manos expertas lo recogen siguiendo los estrictos protocolos que define su Indicación Geográfica Protegida (IGP). La alcachofa de Tudela también se recolecta en esta época y está considerada como una de las verduras más completas por su sabor y sus propiedades nutricionales.
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La alcachofa también por su versatilidad en cocina. Tiene dos temporadas de recolección: de octubre a diciembre y durante la primavera. Es una de las fuentes vegetales más ricas en calcio, hierro, magnesio y potasio.
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