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Los mejores sitios dónde comer cocina de Cuaresma y torrijas esta Semana Santa

Entre el miércoles de Ceniza y el domingo de Resurrección aparecen platos estrechamente ligados al componente religioso de estas fechas, especialmente potajes de vigilia, elaboraciones con el bacalao como protagonista y las torrijas

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Potaje de Ponzano GUILLERMO NAVARRO
Carlos Maribona

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Ya estamos en Cuaresma. Estrechamente ligada a su componente religioso, esta es una época en la que la gastronomía adquiere una personalidad propia. De la prohibición de comer carne, de la austeridad impuesta por la Iglesia en estas fechas, surgieron platos magníficos, ... sabrosos, bien arraigados en la cocina tradicional, que tienen su eje fundamental en torno a los potajes de vigilia, los guisos de bacalao y las torrijas. Platos que vuelven cada año con más fuerza a nuestros restaurantes ayudados por ese protagonismo que el recetario popular está adquiriendo en los últimos tiempos. Una vuelta a la tradición que nos lleva también a la cocina de la memoria, la de los sabores que recordamos de nuestra infancia.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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