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Clara Diez: así cambió el queso artesano la forma de ver el mundo a esta joven emprendedora

Acaba de publicar su libro 'Leche, fermento y vida', un obra en la que explora este alimento ancestral como ritual y manifiesto cultural

Estos son los mejores quesos españoles según los World Cheese Awards 2023

Clara Diez, autora de 'Leche, fermento y vida' (Ed. Debate, 2023) Justino diez
Adrián Delgado

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Clara Diez es la mayor de siete hermanos. Creció en un pueblo de Valladolid, a orillas del Pisuerga, marcada por el profundo amor a la naturaleza de su padre -fotógrafo- y el sentido del hogar y la familia de su madre. Son casi los ... primeros en aparecer entre los agradecimientos de 'Leche, fermento y vida' (editorial Debate, 2023), el libro que acaba de publicar dedicado al alimento que literalmente le hizo cambiar su «visión del mundo»: el queso.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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