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Cinco platos de pasta que deberías probar en Madrid: spoiler, no todos son italianos

Esta semana se ha celebrado el Día Mundial de la Pasta. Aquí cinco recetas muy diferentes y suculentas para los amantes de este básico

El segundo mejor restaurante del mundo de verduras es español y está en Madrid

Adrián Delgado

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Pasta e Italia van, casi siempre, de la mano. Son dos conceptos, a priori, indisociables. Pero este básico de la alimentación mundial, consuelo del hambre y al mismo tiempo símbolo del placer culinario, desdibuja sus fronteras geográficas con un recetario casi inabarcable. Su origen, ... fuente de debates y controversia aún hoy, se ha fijado de forma generalizada en Asia aunque algunos historiadores contravienen esta tesis al asegurar que hubo pasta en el país de la bota antes de que Marco Polo regresara supuestamente de China –esto también ha sido cuestionado–.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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