detapeo
La Burbujería, una taberna céntrica con platos creativos y asequibles
El local de Barco 7 es perfecto para una mesa informal y compartida
Madrid
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónNada es lo que parece antes de cruzar el umbral de la calle Barco, 7, en pleno centro de Madrid, donde está el restaurante La Burbujería. En el local de sala estrecha y complicada, con aires de taberna, decoración ecléctica -entre rústica e industrial- y ... pequeña barra como antesala a las mesas, también informales, la cocina fusión del chef Hernán González (Viridiana, Don Giovanni) sorprende por sus sabores, su creatividad y la relación calidad-precio, junto con la utilización de producto de temporada y las elaboraciones caseras.
Killo, acento austriaco y sabor andaluz
Adrián DelgadoEn el barrio de Gaztambide hay una terraza en la que poner rumbo al sur, con vientos que llegan desde las almadrabas gaditanas de la mano del cocinero Manuel Auer
Sus platos están marcados por su espíritu viajero, seguramente herencia también de su historia de inmigración y adaptación al medio –es argentino de origen, llegó a España a los 13 años y se formó aquí– y es en esa vertiente donde se ancla su ambición: La Burbujería es, además, una vinoteca especializada en espumosos, con más de 60 referencias y una nutrida oferta de vinos por copas, algo que se agradece.
Allí no termina el proyecto. El cocinero pelea porque sea un punto de encuentro para los madrileños, organizando desde clases de ajedrez y catas de vinos hasta sesiones de cine y clubes de lectura, entre otras actividades que ocurren los lunes y los martes (de miércoles por la noche a domingo, la cocina lo es todo).
Pistas
Barco7 La Burbujería
- Qué pedir: Carnes, verduras rebozadas, hamburguesas.
- Perfecto para: Una mesa compartida.
- Caña: 2,20 €
- Croquetas: 10 €
- Dirección: C/Barco, 7, tel. 629 420 726 www.laburbujeria.com
Es un sitio ideal para una parada céntrica –está a un paso de Gran Vía– con amigos o familia, con quienes compartir raciones como sus divertidas verduras (alitas de brócoli y coliflor con rebozado de especias cajún y salsa de yogur, por ejemplo, o sus bravas de yuca o de batata, cada uno a 10 euros), las croquetas caseras (10), la hamburguesa de ternasco de Aragón con salsa de cerveza (16), el secreto de cerdo ibérico puro de bellota con boniato asado y mantequilla especiada (25) o su 'vitello tonnato' (16), un plato redondo y único -se elabora con lengua- en honor a sus raíces.
*Los precios reflejados pueden sufrir modificaciones tras la fecha de publicación de este artículo.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete