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Gastronomía

Un asado argentino en casa del embajador Alfonsín: liturgia para preparar «mucho más que una simple barbacoa»

El hijo del expresidente Raúl Alfonsín muestra en Madrid la importancia de un hecho cultural indiscutible para el pueblo albiceleste de la mano del parrillero argentino Javier Brichetto

El embajador de Argentina en España y Andorra, Ricardo Alfonsín, y el parrillero Javier Brichetto
Adrián Delgado

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Si hay algo venerado en Argentina –además del fútbol y para prueba el último mundial– es el asado. Al menos en lo gastronómico. Puede parecer un tópico reduccionista –como el tango, el dulce de leche o el mate– sobre sus costumbres y tradiciones, ... pero este pueblo rinde pleitesía a algo más una forma de su cocina popular: la carne y el fuego. «El asado está escrito en nuestra cultura como parte de eso que empezamos a ser cuando dejamos de ser gentes de distintos orígenes reunidas en una tierra sin límites definidos y empezamos a ser algo nuevo: argentinos», explica Ricardo Alfonsín, embajador de Argentina en España.

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