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POR DONDE NO PASA NADIE (III)

Arrieros, en el reino del ibérico

En Linares de la Sierra, en el Parque Natural de la Sierra de Aracena, Luismi y Adela López ofrecen una cocina que recorre la dehesa para centrarse en setas, verduras y, sobre todo, en el cerdo

Leitariegos, guisos clásicos y brasas en el pueblo más alto de Asturias

El restaurante cuenta con una terraza para verano ABC
Carlos Maribona

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Huelva es una de las provincias más olvidadas de España. Su situación geográfica y el penoso déficit de infraestructuras hacen que resulte complicado acercarse hasta allí. Sin embargo, pocos lugares ofrecen una variedad tan grande de productos de alta calidad. Nos adentramos ... hoy por el interior de la provincia, concretamente por la Sierra de Aracena, Parque Natural, con sus dehesas y bosques de encinas, alcornoques y castaños, en un paisaje de excepcional belleza. Aquí reina el cerdo ibérico, que encuentra unas condiciones ideales para su crianza. Entre los pueblos que salpican esta zona destaca, por su especial encanto, Linares de la Sierra, con apenas trescientos habitantes. Sus calles estrechas de suelos empedrados, las casas blancas apiñadas, la iglesia parroquial de San Juan Bautista, del siglo XVIII, y el entorno natural que lo rodea compensan el penoso viaje de más de hora y media desde Huelva o Sevilla.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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