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Por donde no pasa nadie (II)

Arrea!, el restaurante de la montaña alavesa que busca las raíces perdidas

En Campezo, el chef Edorta Lamo, ex Arzak, recupera la cultura y las costumbres locales

Pincho de corazón de jabalí
Carlos Maribona

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Por donde no pasa nadie. Esos restaurantes que están fuera de las rutas habituales, alejados de las grandes ciudades, sitios de acceso complicado a los que hay que ir expresamente, pero que al final justifican el viaje porque en ellos se come muy bien. ... Estos van a ser los protagonistas de una pequeña serie de artículos veraniegos que abrimos con Arrea!, una casa singular enclavada en la montaña alavesa, en el pequeño pueblo de Campezo, rodeada de bosques de hayas, robles y quejigos en un entorno natural muy especial en el que hasta hace pocos años la vida era especialmente dura. Allí se ha instalado Edorta Lamo, un cocinero formado en Arzak que, durante cerca de quince años, marcó la tendencia de los pinchos creativos en San Sebastián en su bar A Fuego Negro.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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