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Restaurantes y tabernas de Madrid con más de cien años de historia

La Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid (RCM) agrupa a 12 establecimientos considerados por el Ayuntamiento de interés cultural y turístico

La Casa del Abuelo, en una foto de enero de 2021 La Casa del Abuelo

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España cuenta con muchos y buenos restaurantes pero son pocos los que acumulan más de cien años de historia. Tabernas madrileñas como la de Antonio Sánchez, abierta de forma ininterrumpida al menos desde 1787 o el restaurante Botín, que fue fundado en 1725 y puede ... presumir de ser el más antiguo del mundo , forman parte de las señas de identidad de Madrid. Los Restaurantes y Tabernas Centenarios han acumulado a lo largo de los años la sabiduría y el saber hacer de generaciones de cocineros. Hoy en día recogen las mejores recetas del pasado y las aúnan con las técnicas actuales para seguir siendo referentes gastronómicos indiscutibles. Restaurantes como los antes mencionados, Café Gijón, Casa Ciriaco o Lhardy son algunos de los doce que se agrupan en La Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid (RCM). Hace pocas semanas, el Ayuntamiento anunció su declaración como espacios culturales y turísticos de especial significación ciudadana e interés general.

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