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Crítica

Restaurante Kaleja: tradición reinterpretada

El protagonismo en este espacio lo tiene una candela, cocina de leña sobre la que se encuentran los pucheros donde se hacen, a fuego lento, varios guisos del menú

Carlos Maribona

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En una estrecha calle de la Judería de Málaga, Kaleja se ha convertido en una de las referencias gastronómicas de Andalucía. No hay muchas propuestas del nivel de la que plantea el malagueño Dani Carnero , cocinero formado junto a Martín Berasategui, ... Ferran Adrià o Manolo de la Osa. Especialmente este último, que le trasmitió esa pasión por el entorno y por una sensata revisión de la tradición que Carnero ha convertido en su bandera. Ya lo demostró en La Cosmopolita, taberna que sacudió el adormecido panorama gastronómico que hace una década vivía Málaga , pero aquí ha ido un paso más allá, profundizando en las raíces malagueñas con platos llenos de sabor. El protagonismo en Kaleja lo tiene una candela, cocina de leña sobre la que se encuentran los pucheros donde se hacen, a fuego lento, varios guisos del menú. El cocinero le da tanta importancia a esta candela que ha ampliado la inicial, y hace pasar a los comensales para mostrársela.

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