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Noma, la cocina nórdica que nació de una inversión pública

El mejor restaurante del mundo, entre el poder y la cocina mexicana y la influencia de la estructura mental de España. Redzepi tiene talento pero no es tan valiente como Adúriz. Noma es inteligente y creativo pero abusa del folclore provinciano

René Redzepi, copropietario del Noma, trabajó en El Bulli y sigue en plena fase creativa AFP
Salvador Sostres

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La reserva para cenar es a las cinco. Lo más tarde que a Noma se puede llegar es a las 18.30. Vamos paseando desde el hotel. Es un paseo llano, frío, agradable. Una noche negra, espesa, sin niño Jesús ha caído ya sobre ... Copenhague pese a la hora tan temprana. La sensación es que son las 10 o las 11 y que llegaremos muy tarde. Casi antes de que tengamos tiempo para sentarnos, somos obsequiados con una copa de champán y el primer plato del menú es la natilla de sesos de reno . Chocan las culturas, los sabores, también mi cerebro contra el del animal. Pero en Noma hay que estar preparado para cualquier desafío . El reno es el animal central de la casa. A medio menú me comeré su pene en ragout. Eso sí, con un poco de caviar encima, que me acompañará como el osito que cuando era pequeño me calmaba la noche que no dormía con mi madre.

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