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Naranjas de sangre, la fruta que colorea el frío

La variedad sanguina llega a los puestos con su atractivo toque rojo y cargada de antioxidantes

Naranjas sanguinas de la variedad siciliana 'Tarocco' en las bancadas de Mercamadrid
Adrián Delgado

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La búsqueda de una mayor producción, a costa de la calidad, hizo hace medio siglo que algunas de las variedades más singulares de nuestra huerta mediterránea cayeran, cuando menos, en el olvido. Lo que comían nuestros mayores sin el esnobismo que pesa sobre lo que ... ahora es 'selecto' y antes era un alimento sin más pretensiones, regresa poco a poco no sin cierto halo 'chic'. Pero lo cierto es que esas materias primas que a punto estuvieron de desaparecer no dejan de llamar la atención cuando aterrizan en los mercados. Es el caso de la naranja sanguina –o más comúnmente conocida como ' naranjas de sangre ''–, una variedad que responde a una mutación natural de la naranja dulce común y que debe sus peculiares tonos rojizos e incluso morados a las antiocinas y el frío.

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