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Gastronomía

Los motivos por los que ha cerrado Auga e Sal, el restaurante del hijo Gallardón con estrella Michelin

El local de Santiago echa el cierre solo cinco meses después de que la guía lo incluyera en el olimpo. Su chef, Áxel Smyth ha compartido su tristeza en redes sociales

Áxek Smyth, chef de Auga e Sal, junto a sus compañeras Marta Costas (sumiller, a la derecha) y la pastelera Claudia Merchan @smythaxel/Instagram
Adrián Delgado

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Cinco meses, solo cinco, ha durado el sueño del joven cocinero Axel Smyth en el olimpo de los chefs Michelin como chef de Auga e Sal en Santiago de Compostela. La estrella que logró en la última gala que la guía francesa celebró en ... Valencia en noviembre del año pasado se difuminará en ese firmamento después de que la propiedad, en manos de Alberto Ruiz-Gallardón Utrera –hijo del exministro, expresidente de la Comunidad de Madrid y exalcalde de la capital–, haya decidido poner fin al proyecto gastronómico que fundó en 2016.

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