Suscribete a
ABC Premium

Día Mundial de las Abejas

El uso de la miel se estanca en España: ¿por qué debes consumirla para hacer más sostenible el mundo?

Es un endulzante 100% natural, un ideal y sostenible sustitutivo del azúcar. Es fuente de vitamina B-6, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario

La miel es un alimento ideal para consumir en el desayuno
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Abejas, mariposas, murciélagos y colibríes son esenciales para la sostenibilidad del mundo que habitamos. Todos ellos están, según los expertos de la Organización de Naciones Unidas ( ONU ), cada vez más amenazados por los efectos de la actividad humana. De entre todos ellos, solo ... las abejas regalan al hombre –entre otros mamíferos terrestres– algo tan preciado y valorado desde tiempos inmemoriales como es la miel . Sirva de ejemplo el legado rupestre que nos dejaron nuestros antepasados, datado entre el 6.000 y 9.000 a.C., al representar esa mujer recolectando miel en la cueva de la Araña de Bicorp (Valencia) y que da muestra del valor alimenticio que ha acompañado desde siempre a este elixir de la naturaleza. Hoy, 20 de mayo, se celebra el Día Mundial de las Abejas .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia