Suscribete a
ABC Premium

Día Mundial del Pan

Las mejores panaderías artesanales de Madrid

ABC recorre algunos de los obradores madrileños en los que hacer este básico es mucho más que un oficio. Pan, pero de verdad: agua, harina, sal y paciencia

Estos son los mejores roscones de Reyes que puedes comprar en un supermercado según la OCU

Banetones con masas fermentando en el obrador de Cientotreintaº
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hace más de una década que la capital comenzó a reconvertir el pan en un producto de calidad. El consumidor aprendió a pagar más por más él, a apreciar el esfuerzo, el trabajo y, también, la pasión que trasmiten quienes están enamorados del oficio de ... panadero. Nadie ha inventado el 'buen pan'. Siempre ha estado ahí: a veces olvidado en tahonas de pueblo y de barrio que mantenían los acólitos que despreciaban el llamado 'pan de gasolinera'. Ese despectivo nombre va desapareciendo, en parte, gracias al trabajo de algunas panaderías que volvieron a respetar las leyes de la artesanía: buena materia prima y nada de prisa. Sacrificar cantidad por calidad sale a cuenta y estas panaderías madrileñas y su clientela fiel lo ha demostrado. Todas ellas celebran este 16 de octubre el Día Mundial del Pan .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia