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San Sebastián Gastronomika

Joan Roca: «Los libros de cocina son una fuente inagotable de inspiración»

El chef de El Celler de Can Roca ha recorrido las grandes influencias francesas de su cocina: Ducasse, Troisgros, Chapel, Gagnaire, Robuchon...

Joan Roca durate su ponencia en San Sebastián Gastronomika
Adrián Delgado

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Joan Roca y sus hermanos, Jordi y Josep, se han lanzado a un mundo apasionante: explicar a los niños la ciencia a través de la cocina. ' Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca ' (Planeta. 2021) es el libro en el que ... recogen esta nueva inquietud, una más dentro de unas mentes insaciables que, tal y como ha explicado el tres estrellas Michelin, siguen encontrando inspiración en los libros. Libros, entre otros, de los grandes maestros de la cocina francesa a la que San Sebastián Gastronomika , ha homenajeado durante tres vibrantes jornadas. Con la mirada puesta en los diálogos que durante casi medio siglo han cruzado, ida y vuelta, los Pirineos, el cocinero de los hermanos Roca ha recordado el viaje que más influyó en el nacimiento de el Celler de Can Roca.

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