Suscribete a
ABC Premium

Salón Gourmets 2022

Gachas manchegas instantáneas o paté de patatas bravas: los productos más raros aterrizan en Madrid

Esta cita con la alimentación y la gastronomía acerca hasta la capital 40.000 novedades relacionadas con la comida y las bebidas de calidad

Salón Gourmets, en Ifema, en su pasada edición de 2021 SG
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las gachas son un plato tradicional de la gastronomía manchega. Una elaboración, asociada a la cocina más hogareña o de campo, que se elabora con harina de almortas, chorizo y panceta fresca, pimentón, sal y agua. La receta no es excesivamente laboriosa de ... hacer, ni en tiempo ni en procesos, pero cuajarlas –el resultado es parecido a una bechamel en cuanto a la textura– no es tan sencillo. Un restaurante de Pastrana, Guadalajara –el Cenador de las monjas–, traerá hasta Madrid su fórmula patentada con una mezcla soluble con la que hacer este plato en minutos y que han conseguido comercializar «manteniendo toda su calidad y sabor tradicionales aunque se preparan en tan solo cinco minutos: lo que se tarda en hervir agua».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia