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Crítica

Finca Alfoliz. Mimando el producto

Se trata de una finca de 10.000 metros cuadrados con instalaciones muy cuidadas. Sostenibilidad práctica y no teórica

Sala del restaurante Finca Alfoliz Alberto Díaz
Carlos Maribona

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Acanthum era el único restaurante con estrella de Huelva. Hace un año tuvo que echar el cierre a causa de una desmesurada subida en el alquiler del local que hacía inviable el proyecto. Su propietario y cocinero, Xanty Elías , decidió entonces centrarse en ... otro proyecto que llevaba perfilando más de cinco años, Finca Alfoliz . Se trata de una finca de 10.000 metros cuadrados, rodeada de pinares, situada en Aljaraque, a pocos kilómetros de la capital onubense, y que era propiedad de su familia. La finca ha sido totalmente reformada para convertirla en un precioso y acogedor espacio gastronómico, con el restaurante en la casa principal, una enorme terraza, espacio para sobremesas relajadas, y una gran huerta donde se crían gallinas en libertad y se cultivan plantas aromáticas, frutas y vegetales que luego se utilizan en la cocina. Todo en ecológico, con instalaciones muy cuidadas. Sostenibilidad práctica y no teórica. Dentro de la casa, dos comedores decorados con recuerdos de la familia Elías. La sensación es la de estar comiendo como invitado de esa familia.

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