Suscribete a
ABC Premium

Hedonismo cinegético

Dónde comer buenos platos de caza en España

Habitan por nuestra piel de toro grandísimos cocineros entusiasmados por salir al campo con sus perros y otear, oler, descubrir y conseguir las piezas deseadas

Luis Alberto Lera, de Lera
Emma Sueiro

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Esta cronista no entiende muy bien algunos asuntos referentes a la caza en los últimos años. Para cualquier apasionado de la cocina cinegética era un pecado perderse las citas que surgían alrededor de la becada , esa misteriosa ‘dama del bosque’, porque suponían ... una especie de liturgia, de culmen de esta gastronomía histórica y ancestral. ¿Por qué se puede cazar la becada, igual que la tórtola o la cerceta, para consumir en las casas y no es posible su comercialización?, ¿por qué existe esa exhaustiva persecución haciala restauración española si cada lote lleva su trazabilidad como Dios manda? Entre las obras de Miguel Delibes dedicadas al tema como avezado cazador que era, ‘Aventuras, venturas y desventuras de un cazador a rabo’ es una pieza para aquellos lectores que desconozcan esta actividad. Su información unida a la literatura del maestro Delibes –fue considerado como uno de los primeros ecologistas de España– lograrían descubrir su verdadero sentido y erradicar esa imagen de brutalidad que prevalece en nuestros días.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia