Suscribete a
ABC Premium

Restaurantes

Diez formas de comer alcachofas y dónde hacerlo en Madrid

Como con otros alimentos de marcado sabor amargo, aunque con toques dulzones, se siente debilidad por ellas o se detestan

La parte comestible de la alcachofa es lo que en botánica se define como ' botón' floral . Un estadío previo a la floración de esta planta herbácea del género 'Cynara' en la familia 'Asteraceae'–la misma a la que pertenecen las ... margaritas– que despierta sensaciones encontradas por lo peculiar de su textura y sabor. Como con otros alimentos de marcado gusto amargo , aunque con toques dulzones, se siente debilidad por ellas o se detestan. Las alcachofas también son conocidas como alcauciles en zonas de Andalucía, donde por extensión se utiliza ese nombre aunque, siendo rigurosos, haga referencia a un tipo de alcachofa silvestre, más pequeña y redonda. Hervida, frita, confitada, guisada, salteada e, incluso, asada a la brasa es una de las protagonistas de la despensa en la fría antesala de la primavera. Aquí, una selección de restaurantes en los que disfrutar de ellas de diez maneras distintas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia