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Diez buenos restaurantes en la España vacía

La España rural, tan abandonada y olvidada, alberga restaurantes de mucho nivel

La Botica, en Matapozuelos, en Valladolid.
Carlos Maribona

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La gastronomía está llamada a ser uno de los salvavidas de los territorios despoblados, un punto de atracción que puede contribuir a fijar esa población rural que desde hace años huye a las grandes ciudades en lo que constituye uno de los principales problemas de ... la España interior. Pero para ello, esos cocineros rurales, esos restaurantes situados en pequeños pueblos, necesitan todo el apoyo posible. El nuestro, como clientes, visitándolos con frecuencia. Y el de los políticos, desde sus despachos, escuchando su voz y adoptando las medidas necesarias para que puedan sacar adelante sus negocios, casi siempre proyectos de vida. Al fin y al cabo, la gastronomía es cultura, a la vez que un gran reclamo turístico y una fuente de creación de riqueza y empleo. Entre la amplísima oferta que salpica nuestra geografía hemos seleccionado una decena que representa bien esa cocina rural que es una cocina de raíces.

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