Suscribete a
ABC Premium

Féminas

Cocineras del mundo y centinelas de la tradición

El primer congreso internacional sobre gastronomía, mujeres y medio rural, Féminas, reúne en Asturias a reconocidas chefs y expertas en unir arte culinario, sabiduría popular y amor por la tierra

Cocineras de Oaxaca, México, mostrando en Asturias cómo preparan el chocolate. Damián Arenza
Laura Pintos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Guardianas del sabor y del saber. Es el papel de las guisanderas de Asturias, como se conoce a las cocineras que atesoran el conocimiento de las recetas tradicionales de esta verde tierra del norte. Este valioso bagaje, que antes se transmitía de madres ... a hijas ante los fogones de las casas de comida típicas, hoy corre el riesgo de perderse debido a la ruptura del relevo generacional en los restaurantes y el abandono de las cocinas y los pueblos en busca de otras salidas profesionales y vitales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia