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Gastronomía

Cocina Fulani y una chef nómada: ¿por qué el fonio africano podría revolucionar la alimentación mundial?

La chef Fatmata Binta conversa con ABC en su reciente visita a España, como ponente de Féminas 2022

Fatmata Binta, durante su ponencia en la pasada edición de Féminas 2022
Adrián Delgado

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Fatmata Binta se abrasó las manos cuando tenía cinco años. La curiosidad por la cocina de aquella niña nacida en Sierra Leona se transformó en pasión pese a su accidentado descubrimiento en un caldero de aceite, junto a su abuela, en el seno ... de la tribu nómada más grande del mundo: la Fulani . Más de 20 millones de personas conforman esta comunidad de pastores a la que esta cocinera -una de las grandes figuras emergentes en la última edición de The Best Chef- se dedica en cuerpo y alma para darla a conocer a través de un restaurante, Fulani Test Kitchen , en Accra (Ghana), y una fundación que pone en valor el legado culinario de su pueblo.

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