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Entrevista

Clara Díez: «Estando al alcance de todos, el queso es un lujo para el paladar y los sentidos»

Se define como una activista del queso artesanal, y de hecho es una de las emprendedoras gastronómicas más prometedoras, con una empresa, una tienda física en Madrid y una gran comunidad de seguidores en redes sociales

Clara Díez Pablo Zamora
Laura Pintos

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El queso como alimento y como símbolo, como destino en la experiencia sensorial y social que provoca y como reflejo de su origen artesanal, local y auténtico. Así lo vive una de las voces jóvenes que está despuntando en su defensa y conocimiento, Clara ... Díez (Valladolid, 1992), fundadora de la quesería Formaje y parte de una activa generación de emprendedores del universo gastronómico que rescata los valores y productos tradicionales para impulsarlos con las herramientas más actuales (tiene casi 25 mil seguidores en Instagram). A ella le gusta definirse, justamente, como activista del queso , y tiene muy claro por qué y sobre todo para qué.

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