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Guía Michelin 2022

El chef más joven con estrella Michelin: así es la cocina de Alejandro Serrano en Miranda de Ebro

El cocinero, de 24 años, apuesta por una cocina alejada de cualquier tópico con el pescado y el marisco como centro de su proyecto

La obsesión marina de un chef en Miranda de Ebro: «Cocino lo que quiero y no pensando en la gente»

Alejandro Serrano, chef y propietario del restaurante homónimo de Miranda de Ebro, reconocido con una estrella Michelin
Adrián Delgado

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Alejandro Serrano tiene 24 años y ha conseguido entrar, con un proyecto propio y realmente singular, en el selecto club de los cocineros españoles más jóvenes de la historia en obtener una estrella Michelin . Lo ha logrado desde el restaurante que lleva ... su nombre en Miranda de Ebro y cuya trayectoria ha seguido ABC desde su nominación, en 2020, como chef revelación de Madrid Fusión, congreso en el que, un año después, sería finalista en el concurso nacional de escabeches. Su mérito, más allá de los reconocimientos que ha obtenido en su corta carrera, está en la defensa a ultranza de la cocina que quiere hacer. «Cocino lo que quiero y no pensando en la gente» , aseguraba en una reciente visita de este diario a su comedor, con solo 27 comensales por servicio y público local en su mayoría.

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