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Día de Todos los Santos

Buñuelos de viento y huesos de santo: la tradición dulce de salvar un alma con cada bocado

Madrid tiene en los postres un hilo conductor de las festividades. Noviembre arranca con olor a masa frita, mazapán y yema

Buñuelos de viento y huesos de santo en la pastelería La Mallorquina de Madrid Belén Díaz
Adrián Delgado

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Madrid, castiza y litúrgica, canalla y gozosa, disfruta de las festividades y los días de guardar siempre con el dulce como hilo conductor . Noviembre arranca –semanas atrás, incluso– con olor a masa frita, mazapán y yema. Buñuelos de viento y huesos ... de santo que tientan en las vitrinas y llegan al café en las casas que, ya sí, se llenan de encuentros familiares. La reunión en el hogar no es óbice para recrearse en la tarea de ayudar a salvar almas del Purgatorio en este día. Ya que, según las leyendas reposteras –no es sino el antecedente más directo de una buena campaña de marketing–, por cada etéreo bocado de estos buñuelos se salva una de ellas.

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