Suscribete a
ABC Premium

Los ácidos grasos omega-3 están asociados a una mayor capacidad de atención en adolescentes

Un estudio de ISGlobal y el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili confirman la importancia de consumir una dieta que aporte cantidades suficientes de estos ácidos grasos insaturados para un desarrollo cerebral saludable

«Ningún niño ni adolescente debería ponerse a dieta o llevar una alimentación restrictiva»

Durante la adolescencia se producen cambios estructurales y funcionales en el cerebro

S.F.

Madrid

Los ácidos grasos omega-3, sobre todo el ácido docosahexaenoico (DHA), están asociados con una mayor capacidad de atención selectiva y sostenida en adolescentes, mientras que el ácido alfa-linolénico (ALA) se vincula con una menor impulsividad, según un estudio coliderado por ISGlobal, centro ... impulsado por la Fundación 'la Caixa', y por el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (Iispv).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia