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Tres recetas de gazpacho rojo que no saben a tomate

El gazpacho es un plato versátil, que admite variantes en sus ingredientes principales y en los aderezos. Estas tres recetas tienen el rojo color característico de este plato, pero en ninguno de ellos el tomate es la estrella

Variantes de recetas de gazpachos cuyo color se parece a su ingrediente estrella Nuel Puig/Nutt
Raquel Alcolea Díaz

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Sabroso, nutritivo, refrescante y versátil. El gazpacho es un plato elaborado a base de hortalizas crudas trituradas (tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo), agua, sal y ácidos grasos esenciales (aceite de oliva), según su receta original. Sin embargo es un plato que, como revela la ... dietista-nutricionista Elisa Escorihuela, admite todo tipo de variantes en sus ingredientes (incluso se pueden elaborar con frutas) aunque, eso sí, quizá lo más adecuado para referirse a estos platos que no respetan la «receta tradicional del gazpacho» sería usar la expresión de «sopa fría» en lugar de gapacho.

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