Suscribete a
ABC Premium

¿Qué es el kéfir y cuáles son sus beneficios?

Es rico en triptófano, calcio, magnesio, fósforo, vitamina B y K y además el kéfir protege la microbiota intestinal

Todo sobre el probiótico de moda: cómo se hace kéfir casero

El kéfir ayuda a proteger la microbiota intestinal.
Raquel Alcolea Díaz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El kéfir es un producto lácteo líquido, fermentado y muy aromático, que se obtiene, como explica Elena Aguilar, doctora en Nutrición del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid ( Codinma ), por una doble fermentación: ácido-láctica, por acción bacteriana; y alcohólica, por levaduras. « ... La consistencia y sabor dependen de la fermentación alcohólica, de modo que se puede hablar de un kéfir fuerte, medio y suave. Algunos kéfires pueden contener graduación alcohólica», aclara.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia