Suscribete a
ABC Premium

PRIMAVERA

Diez claves para prevenir los síntomas de la alergia

El organismo de los alérgicos considera el polen un agente invasor

S. F.

La prevalencia de las enfermedades alérgicas ha aumentado en gran medida durante los últimos cuarenta años y, actualmente, estos problemas afectan a un 30% de la población española, según datos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC).

Sin embargo, «la ... persona no nace alérgica», como apunta la doctora Aurora Garre, experta médica de Laboratorios Cinfa , «sino que cualquiera podemos llegar a desarrollar una alergia a una sustancia, en función de nuestra exposición a algún alérgeno en cantidades mayores a lo habitual durante un tiempo prolongado o repetidas veces». «Por ejemplo –continúa-, los ácaros, el pelo y la caspa de los animales, algunos alimentos (la leche de vaca, el huevo, los mariscos, los frutos secos…), fármacos como la penicilina, el contacto con el níquel o el látex y el veneno de insectos como la abeja o la avispa, son algunas sustancias que habitualmente pueden causar alergia».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia