Suscribete a
ABC Premium

«Batch cooking»: cocinar un día y comer toda la semana

La tendencia culinaria «batch cooking» invita a planificar la compra y el cocinado organizando en un solo día menús de toda la semana

Un ejemplo de «batch cooking» o cocinar un día para comer el resto de la semana. Claudia Brassesco
Raquel Alcolea Díaz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El «batch cooking» es una tendencia que anima a planificar y cocinar con antelación las comidas de toda la semana en un solo día para ahorrar tiempo. Además de la optimización del tiempo resulta una fórmula que aporta ventajas desde el ámbito nutricional, ... como explica Claudia Brassesco , del Centro Julia Farré . Entre ellos, destaca que permite elaborar un menú semanal saludable, aprender a planificar la lista de la compra, evitar el consumo de comida rápida debido a la falta de tiempo o de recursos, ampliar la variedad y diversidad de los platos, reutilizar un mismo alimento para diferentes platos, diseñar opciones rápidas, fáciles y saludables, mantener las propiedades organolépticas de los alimentos, evitar desperdiciar o tirar comida y consumir alimentos de la temporada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia