Suscribete a
ABC Premium

¿Qué alimentos son seguros ante el calor y cuáles debes evitar para no intoxicarte?

Durante la sobremesa es común no atender correctamente la alimentación y conservación de la comida

Alimentos peligrosos en verano ABC Multimedia

ABC Familia

El Hospital Universitario de Torrejón recuerda que el calor no controlado «genera un efecto de maduración acelerada en los alimentos y puede desencadenar la alteración en el crecimiento de organismos patógenos en ellos y provocar una intoxicación». Así lo explica Cristina Ortega, nutricionista en este ... centro sanitario, que recomienda proteger la comida de las temperaturas extremas del verano , no romper la cadena de frío, guardar la comida sobrante en la nevera y facilitar que los alimentos más sensibles al calor tengan la temperatura adecuada en el frigorífico o el congelador.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia