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Dietas

¿Por qué con algunos alimentos tenemos hambre en seguida y con otros no?

Además de su composición nutricional, las técnicas culinarias al prepararlo y el modo en el que lo consumimos influye en el tiempo que se tarda en tener hambre de nuevo tras tomar un determinado alimento

Test: ¿Sufres hambre emocional?

Los alimentos con fibra tienen una mayor capacidad saciante
Raquel Alcolea Díaz

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¿Has notado que cuando tomas algunos alimentos tardas más tiempo en volver a tener hambre, pero con otros en seguida «te suenan las tripas»? La saciedad es una sensación de plenitud gástrica que hace que tardemos más tiempo en volver a tener sensación ... de hambre. Con algunos alimentos sucede más tarde que con otros. De hecho, los que mejor cumplen ese cometido (retardar el «gusanillo») son los que tienen un alto contenido de proteínas, fibra o agua, según revela Iñaki Elío, Director Académico del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico . También la grasa tiene un efecto saciante pero, tal como precisa el profesor Elío, su poder energético es el doble que el de las proteínas y los hidratos de carbono, por lo que aconseja limitar su consumo para evitar incorporar a la dieta más calorías de las que deseamos.

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