Suscribete a
ABC Premium

Estos son los alimentos que hacen que tu hijo consuma el doble de azúcar de lo que debería

Un estudio revela que no todos los padres tienen una visión clara sobre el perfil nutricional de lo que ingieren los menores

«Es una asignatura pendiente tomarnos más en serio la alimentación de los niños»

El 35 por ciento de los azúcares añadidos consumidos diariamente por los niños españoles procede de alimentos y productos con mayor densidad nutricional ABC
Carlota Fominaya

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Los niños españoles consumen al día el doble de azúcares añadidos recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En concreto, ingieren 55,7 gramos de esta sustancia o, lo que es lo mismo, más de nueve terrones. Esta es la principal ... conclusión que se extrae del informe 'Consumo de azúcar añadido en niños españoles (7-12 años) y densidad de nutrientes de los alimentos que contribuyen a dicho consumo: un estudio observacional', realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA), de la Universidad de Granada y que ha sido publicado en la revista Nutrients.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia