Concurso de cocina saludable

Patrocinado por Nestlé El Pozo

menú medeiterráneo

Valora este vídeo
Valoración media

elaboración de la crema, sofreír la cebolla y al ajo con un chorrito de aceite de oliva, añadir el resto de ingredientes, cubrir de agua y llevar a ebullición unos 20 minutos. Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pipas de calabaza.

Elaboración de los falafel: triturar todos los ingredientes en máquina, menos la harina, hasta conseguir una pasta homogénea. nos humedecemos las manos y formamos unas bolitas chatas. Las rebozamos ligeramente en harina de garbanzos y freímos en aceite de oliva hasta que adquieran un bonito color dorado. Quedarán muy crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Loa acompañamos con la salsa de yogur y la ensalada.

La salsa de yogur: picar chiquita la hierbahuerto. Mezclar todos los ingredientes, siendo generosos con el aceite de oliva virgen extra, hasta que se integren y se forme una crema homogénea.

La ensalada: lavar la rúcula y los tomates, trocear los cherry y el aguacate. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con limón, aceite virgen extra sal y pimienta.

De postre: plátano de Canarias peladito.

Patrocinado por Nestlé El Pozo