Hazte premium Hazte premium

Final Supersanos

Supersanos ya tiene a sus cinco familias finalistas

La gran final se celebrará el sábado 18 de junio en Le Cordon Bleu

Los cinco grupos tendrán una hora para elaborar sus platos y habrá una cata para el público

S. F.

Los participantes de Supersanos han demostrado lo divertido que puede ser cocinar, y más si cabe, cuando la experiencia se vive en familia. Esta prueba ha supuesto una demostración de ilusión y ganas de aprender por parte de todos los concursantes.

Después de disfrutar con todos ellos en la cocina y presentar sus vídeos, ya se conocen los cinco grupos elegidos para pasar a la última fase del concurso:

— El equipo Cajipere , por el guiso de Mar y Tierra.

— El equipo formado por María y Bea , por los espaguetis de calabacín con gambas.

— La Cocina de Marta , por el salmón con espinacas.

— Cocinando con Quique, de Quique e Inés , por conejo escabechado.

— El equipo de los PP's , por la ensalada Arcoiris.

Ahora se enfrentan a la gran final. Será el próximo 18 de junio. El jurado estará formado por Alberto Vega , responsable de Relaciones Institucionales de Nestlé España , y por José Antonio Martínez Valera , director del Aula Gastronómica de ElPozo Alimentación . Además, otros dos expertos de Le Cordon Bleu —entidad colaboradora— también intervendrán en la valoración de los platos.

Los cinco equipos finalistas cocinarán en una sala que dispone de hasta 15 puestos individuales , con una cristalera a través de la cual el jurado podrá observar el trabajo realizado e, incluso, entrar en la cocina. Contarán con un chef de apoyo durante la elaboración de sus recetas, además del adulto que les acompañe. Entrarán por orden en la cocina, con un margen de cinco minutos para comprobar que todo está dispuesto y, a partir de ahí, empezará la competición.

Dispondrán de una hora para elaborar el plato elegido y, una vez finalizado, lo presentarán ante el jurado que estará esperando en otra sala, preparado para la cata junto con el público asistente . Una vez hayan sido probadas y examinadas todas las recetas, los expertos se retirarán a deliberar sobre su calidad, sabor, presentación y creatividad .

El momento más esperado, la entrega de premios , pondrá el broche final al evento. Los ganadores se llevarán un viaje de una semana para cuatro personas a la República Dominicana -con vuelos y alojamiento en pensión completa- y un curso de cocina familiar de Le Cordon Bleu, entidad colaboradora del concurso. Pero los demás finalistas no se irán con las manos vacías, ya que Nestlé y ElPozo -patrocinadores- tienen preparadas algunas sorpresas más .

Fecha : Sábado 18 de junio

Hora : de 10:00 a 13:00 horas aproximadamente

Lugar : Le Cordon Bleu, Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. Pozuelo-Majadahonda, km 1.8, 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid.

¡Mucha suerte a todas las familias!

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación