Suscribete a
ABC Premium

Hábitos alimentarios

Cinco millones de españoles se declaran «flexitarianos»

El 43% de la población ha reducido en el último año el consumo de carne roja o ni siquiera la ha probado

Uno de cada cuatro españoles ha probado algún sustitutivo de la carne en el último año

JOAN CARLES VALERO

El 17% de la población , lo que supone más de cinco millones de españoles, se identifican con la opción «flexitariana» , un tipo de alimentación basada en legumbres, verduras, cereales y frutas que incorpora de forma ocasional proteínas procedentes de carne o ... pescado. Esta tendencia, que revela el tercer Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias , está relacionada con una espectacular caída del consumo de carne roja, ya que el 43% de la población confiesa haber reducido su ingesta en el último año, en especial entre las mujeres y las personas mayores de 50 años.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia