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«Hay mil recetas para aprovechar las sobras del plato que tiramos»

La familia que desperdicia improvisa el menú y compra al día en un 60% de las veces

Nestlé Cocina
Carlota Fominaya

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Ni segunda vuelta de canelones, ni de croquetas. Según el IV Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias , el 36% de los españoles tira las sobras del plato. El 23% las desecha directamente y el 13% restante, aunque ... las guarda con la voluntad de aprovecharlas a posteriori, al final también las acaba tirando a la basura, porque reconoce que luego no sabe qué hacer con ellas. «Al final sabemos que la familia que desperdicia en un 60% de las veces improvisa el menú y compra al día . Pero el no planificar el menú tiene sus consecuencias. Por un lado tienden a alimentarse peor, porque comen lo que hay, o comen siempre lo mismo, y se convierte en una dieta poco saludable», advierte la responsable de Nutrición de Nestlé España, Laura González. La nutrición, segura esta experta, «entra en las casas por la cocina. Las familias no se alimentan bien si no hay fogón; es decir, si no elaboramos un plato, aunque sea una sencilla ensalada. Para ello, hacen falta ideas culinarias porque sin ellas es muy difícil lograr una alimentación equilibrada».

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