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Así se aprende historia y ciencias con la receta de un gazpacho

La iniciativa «Los niños se comen el futuro», del chef Xanty Elías y la Fundación Prenauta, propone que la asignatura «Cultura Gastronómica» sea una troncal en infantil y primaria

Xanty Elías, durante una de las clases de «Cultura Gastronómica» Fundación Prenauta
Raquel Alcolea Díaz

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A los niños de hoy en día les encanta ser los protagonistas, tanto en la escuela como en su familia o en su entorno. A la mayoría de ellos se les pregunta a menudo qué les apetece comer, dónde quieren ir, a qué prefieren jugar ... y qué plan prefieren para el fin de semana... «Pero, ¿y si se recondujera esa necesidad constante de protagonismo que tienen los niños hacia un concepto saludable? O, para ser más concretos: ¿Y si un día tu hijo dijera que prefiere preparar la paella a jugar con el móvil?». Estas preguntas que plantea el chef Xanty Elías forman parte de la esencia de su proyecto «Los niños se comen el futuro», con el que ha logrado que más de 2.200 escolares de 2º de Primaria de Huelva (pertenecientes a 50 colegios) cursen la asignatura de «Cultura Gastronómica ». El objetivo de esta iniciativa, que se lleva a cabo a través de la Fundación Prenauta , es prevenir la obesidad infantil contribuyendo a crear una generación de consumidores inteligentes y combatir la moda «fast food», que va más allá del simple hecho de comer, pues los niños tienen como referencia de «felicidad» visitar establecimientos de comida rápida.

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