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Estas son las vitaminas que no pueden faltar antes y durante el embarazo

La gestación es un desafío para el organismo, debido a que las necesidades de micronutrientes están aumentadas y a que su falta puede influir en la salud maternofilial

Carlota Fominaya

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No se trata de comer más, sino de comer mejor durante el embarazo. Una alimentación saludable y variada es esencial siempre pero más aún en la gestación, un momento muy especial e importante para la mujer que merece un especial cuidado. «El embarazo es ... una etapa de la mujer en la que se dan una serie de cambios fisiológicos para que el feto pueda desarrollarse y crecer en un entorno óptimo. Esto conlleva a que haya un aumento en los requerimientos energéticos de la madre y una mayor demanda de nutrientes», apunta Irene Lezcano, nutricionista de Nutritienda. Por ello, añade, « es necesario que la alimentación de la madre esté bien planificada para que le aporte todos los nutrientes necesarios tanto para ella como para el feto . Y, en cualquier caso, se debe asegurar una buena dieta y llegar a los requerimientos sin caer en el error de 'comer por dos'».

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