Suscribete a
ABC Premium

POSTPARTO

La lactancia la mujer precisa mayores requerimientos nutricionales

El consumo de proteínas es fundamental en este periodo

La lactancia la mujer precisa mayores requerimientos nutricionales

s. f.

La lactancia es el periodo de mayores requerimientos nutricionales y una etapa en la que la alimentación debe ser especialmente cuidada. La desnutrición materna afecta significativamente al volumen de leche y a su composición en nutrientes. No obstante, según los expertos de www.infoalimenta.com , « ... La calidad de la leche dependerá de la nutrición materna , el número de veces y la fuerza de la succión del niño y la edad gestacional de la madre en el momento del parto». La leche de la madre se adapta a los requerimientos nutricionales e inmunológicos del niño a medida que este crece y se desarrolla, pero según Carolina Muro, responsable de Nutrición y Salud de FIAB , «durante los seis primeros meses de lactancia, las mujeres deben aumentar su ingesta calórica en unas 500kcal/día, es decir, aprox. 200kcal/día más que las que necesitaba cuando estaba embarazada». Las mujeres lactantes producen entre 500 y 700 ml de leche al día, con un elevado valor energético y rico contenido en micronutrientes, por lo que tienen mayores requerimientos de energía que las mujeres no lactantes.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia