La trucha del fiordo, un manjar que aterriza en España
Si pensamos en Noruega y en pescado, enseguida nos viene a la mente el salmón pero el país nórdico esconde otro secreto culinario que recibe una mezcla especial de salinidad gracias al deshielo de nieves y glaciares y al agua del mar.
La trucha del fiordo, un manjar que aterriza en España
Para darlo a conocer, el consejo de Productos del Mar de Noruega ha puesto a los fogones al chef Hung Fai , conocido por su faceta televisiva, para cocinar diferentes platos como son un tartar, una trucha del fiordo en escabeche y una trucha del fiordo a la navarra ... . Su especialidad, sin embargo, es la comida japonesa y por eso nos ha enseñado a prepara una receta de sashimi de trucha del fiordo con salsa miso que pueden ver en este vídeo.
Según nos cuenta Hung, la trucha del fiordo tiene una textura y un sabor que le distingue de otros manjares «es un sabor más intenso ya que la trucha de ríoes de agua dulce y la trucha del fiordo de mar de noruega es de agua salada». Eso sí, es un producto delicado que se debe tratar con mimo en la cocina porque «no soporta cocciones a temperaturas muy altas, no superar los 100 grados».
La trucha del fiordo, un manjar que aterriza en España
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