Suscribete a
ABC Premium

Familia/ consumo

Cómo reducir el desperdicio de alimentos en hogares hasta en un 70%

Dedicar especial atención a la conservación de los productos frescos, revisar la despensa, planificar menús... son algunas de las medidas que ayudan a tirar menos comida a la basura

Cómo reducir el desperdicio de alimentos en hogares hasta en un 70%

S.F.

Según distintos estudios, el desperdicio de alimentos en los hogares podría alcanzar un 45% del total, una cifra que invita a que cada hogar analice qué puede hacer para evitarlo y de esta manera también optimice el presupuesto que destina a la compra. «Es necesario ... evitar el desperdicio, sin embargo no se puede frivolizar con los temas de seguridad alimentaria y poner en juego nuestra salud», apunta Aurelio del Pino, director general de la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados (ACES) .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia