David Muñoz pide un grupo de hostelería para dialogar con el Gobierno
Su restaurante tuvo que cerrar en agosto por un incendio, en septiembre por un brote de la covid-19 en el equipo
EFEMadrid
David Muñoz , que mantiene cerrado su «triestrellado» DiverXO (Madrid) por las restricciones impuestas por la pandemia, ha abogado este martes por «crear a nivel nacional un grupo de hosteleros que haga de interlocutor con las autoridades» y busque soluciones para que el ... sector «salga adelante» .
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En una rueda de prensa telemática en la que ha presentado su servicio de comida a domicilio GoXO en Barcelona, tras el éxito logrado en Madrid desde mayo, ha recordado que la hostelería está «especialmente castigada» por la pandemia , aunque «no es el único que lo está pasando mal», y señalado que «hay que intentar buscar soluciones». «Cada hostelero que se quede en el camino es una situación dramática y es el daño real que tenemos que intentar minimizar», ha dicho para añadir que cree que es el momento de crear «un grupo de diálogo» entre la hostelería y el Gobierno central para que el sector «pueda salir adelante preservando las condiciones de salud que sean necesarias».
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Ha reconocido que al ser la hostelería tan diversa en sus modelos de negocio «hay muchos núcleos de gente intentando aportar su granito de arena , pero eso diluye la interlocución necesaria con el Gobierno y no llega a buen puerto». Y ese grupo de diálogo que reclama, ha añadido, debería actuar «al margen de marcas, de propuestas que se hacen con una marca detrás y que encubren campañas de publicidad».
Sobre la situación de DiverXO, que tuvo que cerrar en agosto por un incendio, en septiembre por un brote de la covid-19 en el equipo y que ya no reabrió por las restricciones de aforo y horario establecidas en Madrid, ha asegurado que quiere que vuelva «cuanto antes». «No estamos esperando el momento perfecto porque no va a existir, no queremos un cierre indefinido pero no sabemos qué va a pasar mañana y tenemos muchísimos empleados y hay que poner en marcha muchos activos para arrancarlo. Abriremos en cuanto tengamos un poquito más claro el escenario, lo vamos viendo cada semana. Ojalá sea la que viene y no la próxima», ha manifestado.
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Pese a la dificultad de la situación actual, con bares y restaurantes cerrados en varias comunidades autónomas y otros que han echado la persiana por las restricciones de horario y los cierres perimetrales, ha pedido a los hosteleros que «no se rindan» y busquen «sus propias vías para sobrevivir», ya que «si se cierran algunas puertas, se abrirán ventanas, y hay que visualizarlas con talento».
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