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Clara María González de Amezúa, maestra de cocineros: «No me divierte ver la cocina como un espectáculo»

Fundadora de la escuela Alambique, ha instruido a Paco Roncero, Ángel León o Toño Pérez

Clara María González de Amezúa en el despacho de abogados Cuatrecasas Maya Balanya
Angie Calero

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Con un cabello platino bicolor, sujetado con un elegante pasador, y con la ayuda de un bastón estampado con flores, días atrás llegaba Clara María González de Amezúa al despacho de abogados Cuatrecasas en Madrid, donde la Asociación Círculo de Orellana le entregó ... su Broche de Honor. «La gran dama de la gastronomía española» -la misma que fundó la escuela Alambique hace casi 40 años-, caminaba decidida, mostrando la determinación con la que siempre ha tomado decisiones y esa pasión por la cocina que la ha convertido en referencia gastronómica. « Con 87 años, lo que necesito son sopitas, buen caldo y tranquilidad », asegura a ABC antes de recibir el galardón.

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