Suscribete a
ABC Premium

REALEZA

El audaz estilismo de Victoria de Suecia: un vestido «low cost» con la tiara napoleónica

La Princesa Heredera llevó, en la cena de los Nobel, una pieza hecha con material reciclado

La Princesa Heredera Victoria de Suecia AFP

De primero, vieiras y langosta asada, acompañadas de ortigas, ajo silvestre y patatas de invierno confitadas. A continuación, c odorniz de Södermanland con ajo negro, puerro a la brasa, alcachofa, setas silvestre y jugo de piel de pollo asado con mostaza. De postre, ... nube de fruta Sudachi con sorbete de mora, migas de miso y papel de arroz frito. Todo ello regado con vinos franceses e italianos. Este fue el menú del banquete de los Nobel , celebrado la noche del pasado sábado en el Salón Azul del Ayuntamiento de Estocolmo, tal y como marca la tradición desde 1974. La cena de gala, presidida por los Reyes Carlos XVI Gustavo y Silvia de Suecia , reúne otros apuntes interesantes para los amantes del dato: 1.300 invitados para cuyo disfrute trabajaron, entre otros, 20 cocineros, 8 maîtres, 210 camareros y 5 sumilleres . Se vistieron 65 mesas con 470 metros de mantel de hilo. Se usaron 6.730 piezas de porcelana, 5.384 vasos y 9.422 cubiertos. Y se adornó la estancia con 23.000 flores –lirios, orquídeas, gladiolos y rosas– cultivadas en San Remo (Italia).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia