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El Rey Don Juan Carlos inculca a sus nietos su pasión por la gastronomía

Durante su estancia en San Sebastián, visitaron grandes referentes de la cocina vasca como Arzak o Akelarre

El Rey Don Juan Carlos inculca a sus nietos su pasión por la gastronomía restaurante akelarre

ANA MELLADO

Las aficiones del Rey Don Juan Carlos nunca han sido un secreto de estado. Una de ellas es la buena mesa, otra, los toros. Y si ambas se conjugan en un emplazamiento como San Sebastián el plan perfecto está más que garantizado.

Acompañado ... de su hija, la Infanta Elena, y sus nietos, Felipe y Victoria, el Rey viajó al País Vasco a mediados de semana para apoyar el regreso de la fiesta taurina a San Sebastián . Buen conocedor del talento culinario de la zona, aprovechó la escapada para hacer partícipes a sus nietos de su pasión gastronómica y deleitar sus jóvenes paladares con algunas especialidades de la cocina vasca. El miércoles acudieron a Arzak, uno de los templos de la alta cocina donostiarra , reconocido con tres estrellas Michelin. Tras ser recibidos por el propio Juan Mari, el Rey y su familia tomaron asiento en una mesa reservada en la cocina para invitados especiales. Degustaron una copiosa cena a «base de marmitako, cocochas y chipirones de anzuelo. Todo regado con un vino Rioja» , según relata el propio Juan Mari, a ABC. De postre, tomaron unos pequeños helados para facilitar la digestión.

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