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Bodas de plata del Restaurante Martín Berasategui

Martín Berasategui: «Las mujeres han sido un pilar fundamental para mi éxito»

El chef más laureado de España, con ocho estrellas Michelin, repasa para ABC los primeros 25 años de su restaurante con vistas al campo de Lasarte

Cantera de estrellas: De su mano han aprendido chefs como Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Rodrigo de la Calle, Dani García, Eneko Atxa o el televisivo Pepe Rodríguez ABC

La forma de las mesas –llegaron cuadradas de la carpintería cuando debían ser redondas– impidió a Martín Berasategui inaugurar su restaurante homónimo en Lasarte el 27 de abril de 1993, el día de su 33 cumpleaños. El disgusto inicial hizo correr el calendario hasta ... que el 1 de mayo, Día del Trabajador, el sueño del cocinero que había logrado su primera estrella Michelin con 25 años en el bodegón de sus padres comenzó a hacerse realidad. «Nadie había recibido una estrella en un local en el que había que entrar bajando 25 peldaños», recuerda orgulloso.

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